Чуть-чуть

Павел Редько
В магазине большом,
средь десятков людей,
я увидел Вас метров примерно за двадцать.

Были с мужем вдвоём
Вы. В ладони своей,
он держал Ваши тонкие нежные пальцы.

Я ещё говорил,
я смеялся ещё,
и восторженно спутница в рот мне глядела,

когда холод пронзил,
до пунцовости щёк.
И легонько в плечах содрогнул моё тело.

Потемнело в глазах,
пальцы сжались в кулак.
Я шагнул в его сторону с твёрдым желаньем

сокрушать и ломать.
Но увидел Ваш взгляд.
На него Вы смотрели с немым обожаньем.

"Успокойся, дурак!
Она ЛЮБИТ его.
Посмотри ей в лицо, оно светится счастьем."

Я поправил пиджак.
Я такой долбоёб.
Я чуть-чуть не испортил Вам день такой ясный.

2015