Пушкин детства

Регина Маскаева
Пушкин детства...Рыбка золотая
Попадает в сети рыбака.
Мама эту сказку мне читает.
Времени уносит нас река.

Слышу рыбки голос человечий:
"Старче, отпусти меня назад",
Старика её пугают речи,
Ласковое слово молвить рад:

"Золотая рыбка, Бог с тобою," -
Ах, как радость в детстве велика!
Рыбку, море сине-голубое,
Доброго любила старика.

Я старуху злую не жалела:
Жаждала душа моя добра,
Мама сказку, словно песню, пела,
И, казалось: было всё вчера.

Дочке сказку я потом читала:
Золотом сверкая чешуи,
Рыбка в море сине уплывала,
Чудеса творила там свои.

Золотая рыбка на просторе:
Пушкинская плещется строка!
И шумит взволнованное море,
Так шуметь ему ещё века...