Первое апреля...

Осипова Светлая
Проснулась… и, закрыв глаза, лежу...
Мысли свои в порядок привожу:
то – явь, а то – игра воображения…
реальность – здесь, а там – желания решения…
Я на часы смотрю – там всё в порядке.
В чём бодрость духа... может быть в зарядке?
С усилий над собой придётся день мне начинать –
не хочется кровать, а нужно покидать!
Закрыв глаза, к окну я подхожу,
приподнимаю штору, сквозь стекло гляжу,
бросаю быстрый взгляд на календарь:
там - первое апреля, а за окном – январь!
Глянь: хлопья снега, падая, кружат
и в ритме вальса за собой манят,
Торжественно, в хрустальной белизне,
стоят сугробы… Я ещё во сне
душой и телом пребываю?
Но нет – картину чётко созерцаю:
хоть ёлку доставай и украшай,
а на носу уже апрель и май!
Тринадцатый  год... денёк-то не простой!
Ты у окошечка ещё, чуток, постой:
тут настроения кривая ввысь взмахнет
и высшую октаву радости возьмёт!
И, вдруг, в ребёнка превратишься ты,
вновь ты поверишь, что сбываются мечты!
Как мало надо, чтоб твоя душа
взметнулась ввысь, а после, не спеша,
под ритмы вальса в небе закружилась;
с тревогами, печалями простилась,
а в сердце, вновь, любовь зашевелилась!
Любовь проснулась и глаза открыла,
и теплотою сердце затопила…
Вот так, порой, душа не терпит прозы,
а разум плавно утекает в грёзы…
Кто мог подумать, что нас всех могло бы
так выбить из рутины бытия
простое созерцание природы...
Вот истина: понятна и проста!

01.04.2013.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.