Да будет свет!!!

Зинаида Торопчина
            "Те негодяи, что оставили севастопольцев и крымчан без света, вызывают
            только презрение. ...Те, кто организовали подрыв и не допускали туда
            ремонтников  -  в глазах севастопольцев и крымчан, да и всей России
            людьми не станут. Это фиаско украинской политики".
                Губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Народу принеся напасти,
Свершив в стране переворот,
Пришёл, закон нарушив, к власти
Совместно с хунтой всякий сброд.

На этом сброде сделав ставку,
"Босс" вдохновил второй Майдан,
Потуже завязав удавку,
Осуществил свой подлый план.

Царит разбой, раздрай в державе,
А хунте  -  просто трын-трава!
И ей ли говорить о праве
И предъявлять на Крым права?!

Уж как хребет ломали, гнули,
Но украИнским Крым не стал!
Когда ж в Европу вдруг рванули,
Крым не поддался, Крым восстал!

И хоть ему за то грозили
Стереть нещадно в пыль и прах,
Крым, не боясь, ушёл к России.
А хунту душит злость и страх.

Запреты, санкции, блокада,
И в прессе  -  ложь и дикий вой,
И от бессилия досада.
А Крым не сломлен, Крым  -  живой!

И есть вода, и полки пОлны,
И к морю тянется народ,
И солнце светит, плещут волны...
Крым расцветает, Крым живёт!

Тогда, нарушив договоры
(На них подонкам наплевать!),
Электролинии опоры
Решили нацики взорвать.

В ущерб себе, назло России
Пошли на подлый, мерзкий шаг,
И словно в спину нож вонзили,
Вмиг погрузив весь Крым во мрак.

Погасло всюду освещенье,
Молчат ТВ и Интернет,
Как будто жизни удушенье:
Что значит в наше время свет!

Совсем взбесились злые силы,
Услышав весть ещё одну:
Проложен кабель из России
Досрочно по морскому дну!

"Как так и по какому праву
Нарушен наш на Крым запрет?!"...
Но снова лишь орёл двуглавый
Спас Крым от бед, дав жизнь и СВЕТ!!!

                6 декабря 2015 г.


    В ночь на 22 ноября (00.22 по московскому времени) в результате подрыва
 опор ЛЭП  был полностью обесточен Крым. Украинские власти не спешили  с ремонтом
 (зарвавшиеся правосеки не подпускали ремонтников). Они рассчитывали на то, что
 в Крыму начнутся волнения, что Крым прямо побежит в Украину. Но просчитались!
 Крым ещё больше сплотился в беде! А Россия ещё раньше начала прокладку подводного
 кабеля из Краснодарского края. Сам В.Путин прилетел в Крым на запуск первой нитки
 энергомоста. Такой удар по хунте и всякому сброду! И МИД Украины шлёт очередную
 ноту протеста: как это Путин без их высочайшего разрешения посмел прилететь
 в Крым и спасти народ, страдающий от обесточивания! Верх маразма!