Поешьте маминого супа

Еленка Сучкова
Посвящено А.П. и его маме Вере Ивановне

Мне в жилетку поплакал знакомый,
Мол, мамаша достала совсем:
"Я, как юноша, маме покорный,
Должен ей обещать, что поем...

Ходит мама по дому с тарелкой,
Этот суп ее - мне поперек...
Уж сидела б одна с своей грелкой,
Я - мужик! Ну а ей невдомек!

Как подростка, она меня строит,
Не поймет - сам поесть я могу!..
Суп, конечно, поесть этот стоит...
Сколько это терпеть я смогу?!"...

........................

Стоит-стоит, ты даже не думай,
Кушай, блин, пока мама жива,
Ты порадуй ее, ты подумай,
Что она все же очень права..

Если б знал ты, что это такое,
Когда кушать совсем не зовут,
В кишках волки голодные воют,
На душе драны кошки скребут,

Ты представь ту картину, как ПОСЛЕ...,
Никогда не услышишь: "Сынок,
Ты поешь, хоть, немного..." А осенью
Будет пахнуть о маме дымок...

А зимой будут падать снежинки:
В каждой маму свою увидав,
Вытирать будешь тайно слезинки,
Вспоминая тот суп без приправ...