Первое море

Павел Редько
Я в первый раз увидел море.
Оно не Красное, не Чёрное.
Оно опасное такое.
И льдами по полгода сковано.

Его запомню - оно первое.
Пусть впредь моря другие, тёплые
увижу я. Но это
-Белое-
оно как сильное животное.

Покрыто тёмно-серой шерстию,
и дышит мне в лицо приливами.
Оно холодное, естественно.
Но до безумия красивое.

Не знаю, будет ли считаться
оно на небе для общения.
Но в памяти моей остаться
оно достойно,без сомнения.


о.Ягры, октябрь 2015