И вправду, осень

Нина Цурикова
И вправду, осень, погляди:
Идут холодные дожди,
И в тишине наперекор,
Крадется ветер, словно вор,

Срывая золото листвы,
Минуя скользкие мосты.
И вот, уж речка - как вдова.
Звучат холодные слова

Ручья, который сладко пел
И извивался, как умел.
Дрожит холодная волна,
И, одиночество виня,

На опустевшем берегу
Лишь ивы вечер стерегут.
А он стелить не захотел
Тумана зыбкую постель.

Траве поникшей все равно.
И все настойчивей в окно
Стучат холодные дожди.
Ну, здравствуй, осень! Заходи…