Край сокровищ

Надежда Дацкова
Как прекрасен и щедр, и запаслив
Край чудес на востоке страны.
Здесь романтик Арсеньев был счастлив,
Все мы в Дальний Восток влюблены!

Он несёт пограничную службу,
Сторожит мировой океан,
Укрепляет доверье и дружбу,
Привечая гостей разных стран.

Здесь, в распадках Сихотэ-Алиня,
Где соседствуют тигр и олень,
Пробуждается Флора богиня,
Зарождается солнечный день.

Сквозь туманное в небе оконце
С небосклона струится заря
В Золотой Рог - там парусник "Солнце"
Поднимает лучи-якоря.

В край сокровищ манят маяками
Остров Русский и Владивосток.
Пусть влечёт нас Париж и Майами,
Но милее нам Дальний Восток.



                06.12.2015

Фото автора