Бьётся дождь о стекло...

Нина Цурикова
Бьется дождь о стекло, мир разбросан и пуст.
Видно, осень не всю наземь вылила грусть.
Над остывшей землей ещё птицам кричать,
Обнаженной душе, как листку, трепетать.

Не пробиться лучам сквозь осеннюю хмарь,
Золотые листки оборвал календарь.
Будто лопнула вдруг золотая струна –
В лебедином клину не хватает звена.

Затерялась вдали недопетая песнь,
И угрюмо молчит опечаленный лес –
Не до песен ему, не до сказок теперь:
Сердце грустью знобит от осенних потерь.