Саксофон

Куланд
По вечерам играет саксофон ноктюрн,

Под властью силуэта из окна,

Сжигаемый сюжетом увертюр,

Наполнит сердце он огнем сполна.

По вечерам играет саксофон ей блюз,

Раскатом грома, дуновеньем ветра,

Опустошая самого себя, как шлюз,

Даря ей легкость, словно шляпочку из фетра.

По вечерам играет саксофон мотив,

К любви и нежности взывая,

Налив в бокал апперетив,

Звучит мелодией желанья.