Уходит тишина из чащ лесных...

Нина Цурикова
Уходит тишина из чащ лесных,
Вдогонку - ветер, горький от полыни.
А я - наполовину из весны,
Наполовину - из осенней стыни.

Во мне поют ветра, с собой зовя
Щемящими аккордами гитары,
И преет прошлогодняя трава
Под слоем почерневших листьев старых.

Пробьется жизнь, пожертвовав собой,
Ростками истончаясь от натуги.
И осень уживается с весной
В душе, как стародавние подруги.

И вдохновенье - звучная пчела
Опять кружит весенними садами,
Но снова осень студит вечера
И тяжелит созревшими плодами.

Уходит тишина из чащ лесных.
Приоткрывая мне завесы тайну:
Коль не было б в душе моей весны,
То осень не была бы урожайной.