На пороге осени

Нина Цурикова
Не моя это осень, нет!
Я еще в ней не вижу седин.
Солнце дарит мне яркий рассвет.
В небесах - васильковая синь.

И рябины багряный букет
Будит в сердце горячем пожар.
Говорит этой осени "Нет"!
И заката осеннего жар.

Не пришло еще время остыть
От желаний, мечтаний и грез,
И в глазах еще искра блестит -
Нет!Не выстудил душу мороз!

Но когда постареет душа,
И утихнет мятежный порыв –
Будет в мягких покровах лежать,
Боль в глубинах душевную скрыв.

Потускнеет осенний рассвет,
И спокойствием серого дня
Будет лить остывающий свет
Под безликую песню дождя.

И седых облаков череда
Будет тихую грусть навевать...
Станет ясно: промчались года,
Осень жизни пора мне встречать.

"Здравствуй, осень, - я тихо скажу. –
Твой приход своевремен и строг.
Проведи золотую межу,
Подведи моей жизни итог!

Ты сказать откровенно решись,
Все ли сделала я, что смогла?"
Чтоб осмыслить прожитую жизнь,
Я свечу на исходе зажгла.

Чтобы радость горенья, не страх,
Поджидали у жизни межи,
Мне костры свои в полночь в садах,
Я прошу тебя, осень, зажги!