Я - Океан

Кай Волк
Я - океан невыдуманых судеб,
Я - океан бессмысленных смертей.
Моя удача ваши жизни сгубит,
Хлестая спины сотнями плетей.
Я - бесполезная надежда на спасенье,
Я - нерушимо стойкий Эверест.
Мои победы бросят вас собакам на съеденье,
Останется лишь тяжкий деревянный крест.
Я - Вельзевул и Будда многоликий,
Я то, чего не существует впредь.
Порвет вселенную мой норов буйно-дикий,
А мне останется всего лишь посмотреть.