Рябина

Эльвина Аксенова
Рябина тонкая, плодами горькая,
Красой нездешнею одарена.
А осень жаркая, идет с подарками,
А вслед за осенью идет зима.

Все листья сброшены не по-хорошему,
Ветрами резкими обнажена,
Рябина клонится на снега крошево,
Но поднимается опять она.

А гроздья алые, как дети малые,
На радость созданы, и на печаль…
Морозной ласкою зима побалует,
Подарит снежную рябине шаль.

И горечь с  сахаром перемешается,
И терпкой сладости придаст устам.
Рябина тонкая стоит, качается,
Красой нездешнею пленяя сад.
05*12*15

___

фото автора