Друг с Кассиопеи

Игорь Рыбин
         ***
                Ю.Б.

НЛО вокруг летают.
Людям мало объясняют,
Что за чудо, что за блажь,
Для чего сей антураж?

К нам же, прямо на балкон
НЛОшный сел бидон.
Дверь открылась, мрак ушел,
Вылез - типа богомол.
Насекомое - что надо...
Разговаривает взглядом.
Выпить тоже не дурак,
И тем более за так.
Домочадцы, кто как смог,
Заперлись,- сидят, молчок...

В чувствах - полная свобода:
С нами Небо и природа.
Посидели мы с ним млея,
Спели про Кассиопею...
Вдруг возник какой-то звон,
Насекомое, бидон
Вмиг исчезли словно сон.
На столе блестит кристалл,
Ореол над ним взмерцал.
Вижу надпись:"Не прикол...
Кореш,- жди... Твой Богомол!"

Домочадцы донимают:
"Кто таков?"- Теперь всё знают.
А мерцающий кристалл,-
Потускнел и камнем стал.
Дорожу небесным даром:
"Жди,.." ведь сказано недаром.

           --