поезд

Зиновий Антонов
зима к зиме и лето к лету
какой-то поезд из годов
я в нем сижу и ем котлету
нет не один
мы там вдвоём
заходит солнце
проводница приносит чай
уносит сон
под стук колес чужие лица
вот этот кажется влюблен
а этот пьян
а та уснула
сползла к стене закрыв глаза
и за окном темно и гулко
под поезд бросилась гроза
 
во всю лило и пахло лесом
сливался век под крик ворон
вот так всю жизнь промчать по рельсам
так и не выйдя на перрон
какой там год
я век не помню
планету -
лишь одну тебя
когда луной весь мир заполнив
стучали рельсы жизнь дробя
 
02.12.2015