Птица

Дмитрий Алексеевич Кулик
Жизнь твоя как сказочная птица.
Играя переливом перьев над тобой кружится.
От тебя зависит насколько она близко,
Куда шагаешь ты, туда она стремится.

Как зеркало твое внимание отражает,
Заботой окружает, цветом красок наполняет.
И лишь твоими мыслями и чувствами питаясь
Она твои желания с любовью выполняет.

Но стоит тебе только от нее отвлечься,
На другую птицу увлеченно засмотреться,
Вернувшись взором к ней ее не обнаружишь.
Она поближе к солнцу полетела греться.

Но ты не унывай – она к тебе вернется.
Стрелою прилетит, узнав, что сердце рвется.
Но впредь не допускай подобных колебаний.
Иначе очень быстро жизнь твоя устанет.

22.07.2014