А есть ли Прошлому черта...

Галина Попроцкая
А есть ли прошлому черта,
И что такое тот любви итог.
Весной проснётся вновь трава,
Напившись радостно небесных вод.

Быть может... памяти залог,
Оставленный для будущих времён,
Как жизни вечной эпилог,
Собою возвращать нас обречён.

Кто знает...в день какой, иль год,
Он в дверь без стука счастьем к нам войдёт,
Как всех разлук созревший плод,
корзинку одиночества займёт.

Сомненья...иль надежды миг.
Кто сможет в тяжком споре победить,
Чтоб возродить всех чувств родник,
Пришлось который раньше хоронить.

Тревоги...или радость встреч.
Подарком, иль печалью эха лет
Помянут воском звёздных свеч
Любви той неземной почти...сюжет.

А, если...может быть...а вдруг.
Посылкой пламени, что не угас,
Вернётся юности твой  друг,
И унесёт двоих любви баркас.

А есть ли прошлому черта...
Иль мы её себе проводим лишь.