было. было. конечно помню

Подружка Осень
" Видишь – после тебя остается пустошь
В каждой глазнице, и наступает тишь."......В.Полозкова

Было время - летать любила.
В твои глаза... как в глубокий омут.
Вот так замирала, и в тех глубинах
тепло и себя...никому другому...

Было, было конечно помню....
кромку льда на дорожной луже.
Взгляд- такой же холодный омут.
...я шептала одно..." ты нужен"...

Слёзы катятся, стынут льдинками,
обречением в бесконечности....
Помню! День предстаёт картинками
затерявшимися на млечности...

Помню брызги и ветер северный,
как бродяжка шагами по ветру.
Прибывала сутки в неверии,
он опомнится, я не гордая...

Телефон закричит, подавится
Он вновь скажет: " Давно соскучился"
И добавит, что было давеча...
всё лишь глупою, детской шуткою...

Позвонил, отвечаю каменно:
- Заживало на сердце мучительно.
А теперь , понимаешь, ненадобен.
Без тебя живу...исключительно...

23.11.15
@}