Желание

Александр Воронцов 6
Людмиле
ЖЕЛАНИЕ

Как много желал, то любя, то скорбя, –
С тобой и с желаньями не было сладу.
Так мало мне надо теперь от тебя:
Жила и жила бы!

Была непонятна: то плоть, то мираж,
Была то покорна, то недостижима.
А время грешило страшнейшей из краж:
За пазуху годы – на цыпочках мимо!..

Истаяли годы… С кого же спросить?
Да взял ли я столько, сколь отдано было?!
Любая когда-то кончается нить,
А сердце, ты знаешь, ещё не остыло.

 Опять я живу, и любя, и скорбя, –
С тобой и с желаньями всё нету сладу.
Так много мне надо теперь от тебя:
Жила, и жила, и жила бы!
27.08.2008