Турецкий марш

Ирина Кнышук
Кто дирижёр турецкого оркестра,
Который заиграл брутальный марш?
Прошла в Европе сонная сиеста,
Заснуть мешает волевой демарш.

На нотном стане наспех написали
В бравурном ритме музыку войны
И первой скрипке скрытно указали,
Что нотки подлости сейчас важны.

Коварный ум гастрольного маэстро
Решил крещендо дерзко нарастить,
А консонанс послушного оркестра
Наставнику пытался угодить.

Мы марш "Славянки" громче заиграем,
Нам режет слух фальшивая игра.
А дирижёру палочку сломаем,
Его талант не создан для добра.