На больничной койке, у открытой двери...

Валерий Недюдин
         
 Памяти Эльдара Рязанова.

На больничной койке, у открытой двери
Он всё знал, конечно, но ещё не верил.
Маялась надежда, как свечной росток -
Может вновь отсрочить выход повезёт
На сеанс последний, поздний бенефис,
Без аплодисментов и без криков: «Бис!».
Только все билеты проданы давно,
Не увидим больше мы его в кино,
Не пошутит мудро, не прочтёт стихи –
Отпустили с миром все его грехи…

                06.12.15г.