О чем пишут поэты?

Галина Лифанова 2
          Всевышний мудрый, чтоб людей общенье
          Красивым было и весьма простым,
          Стихи им дал, в них лучших слов теченье,
          Как с гор ручьи, хрустальны и чисты.



Рисуют образы поэты
Красивым слогом на листе,
Наброски делают, сюжеты,
Как мастер кистью на холсте.

Слагают оды о природе:
Густых рыдающих дождях,
О летней ведренной погоде,
О рыжем солнышке в лучах.

О кружевной зиме студёной,
Той, что колдует на снегах
И о весне завороженной,
Что оживает на лугах.

О душах милых и желанных,
О детях наших и судьбе,
О днях в разлуке, долгожданных,
О мире, счастье и добре.