День пограничника

Кумохоб
Окольцованные небесами,
безраздельно друг друга любя,
словом непреднамеренным сами
от себя отдаляем себя.
 
Бередя застарелые раны,
как вином, упиваясь виной,
мы, как будто с тобой в разных странах,
хоть, при этом - под крышей одной.
 
А вины и в бинокль не видно.
Страсть тревогу трубит на трубе!
Неприступная крепость обиды
не даёт подступиться к тебе.
 
Это ж надо такому случиться...
Что же мы сотворили с собой?
Между мной и тобою - граница
и с обеих сторон - часовой!