Крик

Дмитрий Алексеевич Кулик
Причина всех моих страданий в нелюбви.
Даже к той женщине, которую люблю;
К родным и близким, к сыну своему
Я словно равнодушен. Я горю.

Сгораю я мучительно и долго.
Меня терзают мысли: «ПОЧЕМУ?»
Что сделал я для Господа плохого?
За что он так? Чем насолил ему?

Или это урок, чтобы мне стать сильнее?
Но в чем урок? И где идея, смысл, цель?
И в чем тогда повинны остальные?
Ведь я и близких посадил на эту мель.

Любовь. Ее испытывал я раньше.
Я помню, как был ею одержим.
К себе был равнодушен. Было важно
Побольше дать своей любви другим.

А нелюбовь коварна и опасна,
Она уничтожает все внутри.
Желания и цели – все напрасно.
Она проглотит их легко на раз два три.

Решение искал во всех углах,
Я перепробовал различные советы.
Но результаты временны. У мира на глазах
Я угасаю с громким криком «ГДЕ ТЫ?».

Где ты, любовь моя? Ты есть вообще?
Живешь ли ты еще на этом свете?
Скажи, пожалуйста, что нужно сделать мне
Чтоб мы с тобой на веки стали вместе?

Январь 2014, Арамболь