Крым. Зимние мотивы

Любовь Питателева
Не заявляя, как - то вдруг,
Ворвавшись, как хозяйка в дом,
Переиначив всё вокруг,
Устроила зима содом.
В Крыму её никто не ждал,
Не полагался на приход,
С утра двор в розах утопал,
Зима пустила всё в расход.
От вероломства холодов
Поник и погрустнел наш сад,
С горы пришла сменить покров,
Пожаловать с плеча наряд.
Обескуражен виноград,
Страдает он от зимних стуж,
Миндаль - красавец ей не рад,
Её приходу персик чужд...
В смущение и я пришла,
Мне жаль утраченной красы,
Прошла блаженная пора -
Пора цветов, дождей, грозы...

Крым. Перевальное. 2015.