Астрология

Евгений Анисимов 4
Мерцая звездным серебром,
Оцепенев в высоком трансе,
Весь галактический содом
Парит в космическом пространстве.
Что звёзд сиянье означает?
Бог весть. Астролог уверяет,
Что может он расчетом числ
В орбитах их увидеть смысл,
Что боги их располагают
На небе так, что на людей
И на событья наших дней
Они таинственно влияют,
Хоть скептики сердитым хором
Всё это объявляют вздором.

Иному всё же шепчет бес,    
 Что где-то там, на небосклоне,
 Имеют звезды интерес          
  К его изменчивой персоне.    
 И вот народ по мере сил
Взывает к милости светил,
Хотя давно уже наука               
О скоростях движенья звука
 Нас просветила. В самом деле:
Через космический туман 
 Ещё мольбы филистимлян   
 До слуха звёзд не долетели...
 А где просители, чей стон
Заглох за давностью времен?