Душа Весна...

Осипова Светлая
Веки солнца луч щекочет: гонит сон – спасенья нет!
Пробуждаться плоть не хочет… время мчит – почти обед!
Солнце за окном хохочет, тёплый дует ветерок –
поиграть со мною хочет: просит выйти за порог…
жмурясь, на балкон я вышла, свежестью умыв лицо…
трели птиц из парка… слышно, как капель стучит в окно…
резко как-то потеплело и весной запахло, вдруг...
ручейки бегут не смело, и проталины вокруг…
воздух влажный, не прозрачный над рекой висит,
лес зелёный смотрит мрачно: ледохода ждёт - не спит…
лужи-зеркала повсюду отражают неба синь,
там, вдали, из ниоткуда, появился птичий клин…
вот - пятидесятый раз встречаю я красавицу Весну!
В зеркале уж замечаю осень, хоть её не жду:
на лице моём морщинки, пепел лет на волосах,
иногда на сердце льдинки – отражаются в глазах…
про Весну всё точно знаю: что за чем, когда и как,
но, внезапно, понимаю: не привыкнуть мне никак!
Каждый раз, всё по-иному, в дом стучится к нам Весна…
я полвека с ней знакома, но Весна всегда не та…
да, она юна, прекрасна, трогательна и нежна,
вроде, те же снова краски… может быть другая я?
Может это я меняюсь - так встречаю я себя?
Каждый раз ведь убеждаюсь в том, что я - уже не я…
а в душе моей девчонка та же, юная, живёт…
в зеркале не так всё тонко – возраст внешность выдаёт:
чем взрослее наша внешность, тем моложе в нас душа -
перемен сих неизбежность уж как этот мир стара!
И теперь мне  стало ясно: после осени – зима…
жизнь – ведь это не напрасно: в новый мир душа-Весна
вновь придёт? В иное тело переселится душа?
Да, душа – не то, что тело – она вечно молода...

22.02.2015.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.