Корзина...

Осипова Светлая
Запах леса свежий, пряный не даёт уснуть…
почему он меня манит в гости заглянуть?
За окошком снова осень… снятся мне грибы
и корзина словно просит: «В лес меня возьми…».
То последний мне подарок, самый дорогой:
полный спелых, красных яблок в день рожденья мой.
«Вот тебе корзинка, дочка, в лес её бери...
будешь обо мне ты помнить... дар сей береги:
буду я с тобой, незримо, по лесу гулять
и грибы тебе в корзину помогу собрать...
это наш последний праздник: больше – не судьба...».
Я её перебиваю: «Хватит, ерунда!
Что ты говоришь такое - ты с чего взяла?
Жизнь нельзя шагами мерить: есть ещё дела...
ни к чему гадалкам верить – ведь пророков нет...
нам с тобой дано отмерить каждой по сто лет!
Почему в свой день рождения слушать я должна
глупости, предубеждения: хватит - ерунда!».
Смотрят с болью и тоскою мамины глаза:
«Я люблю тебя, родная..." - говорят, уста.
Почему мы так небрежны к близким и родным
в час, когда мечты, надежды покидают их...
и чего мы так боимся, зная наперёд,
что разлука за порогом уж стоит и ждёт?
Руки тянутся к корзине: я иду к тебе –
погулять в лесу с тобою очень нужно мне...
мама, мне так много надо рассказать тебе!
Погуляй со мной, родная, в полной тишине...

28.08.2014. (8:00)

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.