Детей своих оплакивает Каспий

Наргиз Гусейнова
Детей своих оплакивает Каспий,
Кто знает, кто их не сберег.
Из всех немыслимых несчастий,
Страшнее то, что невдомек.

За черным золотом веками,
Ходил и стар и даже млад.
Теперь, соленными слезами,
Омоем море, где наш брат.