К небесам...

Юлия Ви
          Лучше глядеть в небо, чем жить там...
          Трумен Капоте «Завтрак у Тиффани»



На краю предзимнего заката,
В абсолютно синей глубине,
Соком первородного граната*
Солнце льётся из глубинных недр...

Наполняет озареньем чашу,
В пену взбиты сливки-облака...
Крылья... крылья ангелов, не падших,
Парусом на согбенных плечах...

Сполохом внезапным хвост кометы,
Звёздами незримых душ «глаза»...
Боже! Боже! Отнесись приветно
К тем, кого на небеса забрал...



К сведению несведущих:

Все помнят Библейскую историю об Адаме и Еве,
съевших запретный плод – яблоко...
Гранат в некоторых языках называют яблоком...
Есть версия, что гранат и был тем самым
райским плодом...


06.12.2015  14:14