Не царская охота

Ирина Кнышук
Мышки играли в футбол,
Лев, жмуря глаз, набоюдал.
Лапою стукнул об пол:
"Нужен мышиный сканал!

Бегают тут предо мной,
Мячик ведут, как хотят.
Надо всех сдать на убой,
Будем ловить, пока спят.

Есть у них главная Мышь-
Надо её разорвать."
В Цюрихе ранняя тишь.
Мышек приказано брать.

Хочется мышкам пожить,
Грозен ведь царский оскал.
Как же царю угодить,
Чтобы ФИФА приласкал?

Надо заглядывать в рот,
Лгать и всё время юлить.
Сложный для мышек был год...
С хищником трудно дружить.