Цивилизация

Бронштейн Борис Семёнович
Цивилизация дошла до пика и терпит крах!
Цивилизация моя уходит! Будет мрак!
Покроет метрами гробницу, когда найдут,
Суть откопают, поймут причины, назначат суд.

Тома историй, людских трагедий - не перечесть,
Про все ошибки узнают точно и спектор весь.
Чья злая воля, родитель кто был, беды большой,
Огромной гидры на мир напавшей, толпой чужой.

И тупость власти, элит зазанайство и эгоизм,
И трусость тех кто там правил балом, и их цинизм,
Миазмы веры, нам непонятной, чужих молитв:
На что купились, за что продались, душа вопит. 

Да как же это? Не разглядели суть бытия.
Все виноваты! Те кто у власти и ты и я.
Прочтет потомок и ужаснется. Не может быть.
Так просто было, имея волю - предотвратить.