полюбила и все

Вика Крыжановская
Люблю тебя, сейчас
так тайно
- напоказ,
слагаю я в тетради строки,
когда в окошках и огни
погасли ,
не горят,
я каплями тоски
смываю этот почерк,

а губы не дрожат,
колени не  трясутся,
ведь это
- напоказ
и надо улыбнуться,
когда спешат дожди,
чтобы в листьях  задохнуться
я так  сейчас
люблю,
что просто не до грусти,

а в золотых лучах
улыбкой  невеселой,
попробую узнать тебя
среди прохожих,
люблю тебя
сейчас,
я осенью рассветной,
так тайно и всерьез,
что просто
безответно,

а сердце много раз
и много лет подряд
люблю тебе поет
и радостью живется,
что тайно
 - напоказ,
так побуждает жить
и нежность из души,
потоками тепла,
озерами мечты, как
водопад весны
все
льется, льется, льется...