Ода женщинам

Осипова Светлая
О, женщины! Пред вами преклоняюсь!
В вас столько силы, нежности, любви!
Вновь, каждый раз, я вами восхищаюсь
Узнав, что в этой жизни совершили вы.
В заботы о семье ушли вы с головою:
Ведь в ваших сутках 46 часов!!!
Здесь парадокса смысл я открою –
У времени для вас нет стрелок и звонков!
Пока мужчины успевают лишь проснуться -
У женщин завтрак на столе готов,
Они и зеркалу успели улыбнуться:
Причёска, макияж - достойны лучших слов!
Размерен день ваш на заботы, хлопоты:
Бег времени для вас – не счёт!
Секунды на эмоции поделены
И вот - река энергии течёт!
Вы время измеряете делами,
Количеством поставленных задач.
Любви энергия играет, движет вами:
Дела, как лошади, уже пустились вскачь!
Усталости не знаете вы сами
И нет конца заботам и делам…
Заботы и любовь повсюду вместе с вами,
А ваше сердце, верит чудесам!
О, женщины, так как же вы устроены?
И в чём, скажите, здесь сокрыт секрет?
Вы постоянно на любовь настроены...
И в этом никаких секретов нет!
Энергией любви вы переполнены:
Она даёт вам силы жить и быть!
Мгновенья радостью, желанием наполнены,
Чтоб всё, чего коснулись вы – в любовь преобразить!

И вот - наш круг замкнулся! Мечта вперёд зовёт!
Весь мир уж окунулся в любви круговорот!
Все знают эту истину – у счастья нет ворот...
Для истинных и искренних - Любви круговорот!

02.02.2014.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.