Антагонисты

Анастасия Останина
На небе нет звезды.
Они исчезли где-то.
Они как птицы, что стремятся
То к земле, то к небу.

Нам не видно высоты,
Что достигли звезды;
Пусть и нам не видно, где они,
Но ведь мы все сможем.

Мы откроем дар небесный,
Дар откроет нам дороги.
Не убивай ты мир чудесный.
Когда мы все поймем? О, боги!
____________________
Забудь, кто есть я,
Есть только мысль.
Веди нас ты,
Мы все увидим.

Забери свою забытую мечту!
Мне не надо жить без правил.
Все же лучше, чем игра
На бульваре "страдивари", ха!

Прикоснись, я знаю, где ты.
Я проснулась, ну а ты?
Будешь спать так вечно.
Льды...