Воронка жизни - унесла...

Александра Цонк Тарасенко
 Жизнь, человеку так была дана,

 Чтоб он прочувствовал,-

 Весь вкус её сполна.


 Она бывает и с кислинкой

 И с перчинкой и с малинкой,

 Вот только надо научиться,

 В жизни преодолевать себя.


 Порой,бывает очень трудно,

 Плывешь,по воле волн судьбы

 И не пытаешься ты сделать,

 Над собой усилья,-

 Хотя бы,чтобы выйти из воды.


 Того,кто перестал сопротивляться,

 Воронка жизни - унесла на дно,

 А из него, ох трудно уж подняться,-

 Тем-более,чтоб выплыть из него.


 Но кто сумел, тому хвала и честь!

 Он сам себя, из глубины сумел извлечь,

 Чтоб впредь, тяжёлым грузом,-

 На дно не лечь.