Сирень уронила зелёные листья...

Татьяна Егоровна Полякова
Сирень уронила зелёные листья,
и рыжих рябиновых спутала след.
Ноябрь нахохлился – вечный завистник…
Октябрьских красот и октябрьских побед
следы остаются…
Суровые будни…
Ворона, осмелившись, голубя труп
клевала…
Но мы так, наверно, не будем...
Ну что ж ты, ноябрь, так застенчиво груб?
…А нежность струится холодным потоком –
в нём листьев зелёных прощальный привет,
и свет нынче как-то заметней из окон -
но это вечерний, несолнечный, свет…
04.11.2015 г.