Ты знаешь...

Евгений Шушманов
Ты знаешь, но мне почему-то тебя не хватает,
в глаза посмотреть, поболтать ни о том, ни о чём,
и вдруг ощутить, словно сердце во мне закипает,
услышать, как пульс бьётся птицею в сердце моём.

Почувствовать рядом тебя и твоё настроенье,
смущаясь мятущихся слов, просто так помолчать,
скрывая своё, как на первом свиданье, волненье,
держать твою руку и молча восторгом кричать.

Как прежде хочу тебя вечером встретить с работы,
обнять и вдохнуть этот запах дурманящий твой
и знать, что два дня будем вместе, ведь завтра суббота,
и чтобы всю ночь нам завидовал сам домовой.

Ты знаешь, мне хочется рядом с тобою проснуться,
смотреть, как ты спишь, улыбаясь по-детски во сне,
губами к губам осторожно твоим прикоснуться,
и чтоб ты сама протянула их трубочкой мне.

Ты знаешь, но я без тебя не дышу - задыхаюсь,
не чувствую дней проходящих, ни боли, ни бед,
я словно слепой, по дороге иду, спотыкаюсь,
и гулкое эхо из прошлого слышу во след.

Порывистый ветер, как листья, надежды срывает,
сжимается время и сердце сжимают тиски…
Ты знаешь, но мне почему-то тебя не хватает
и осенью поздней спасения нет от тоски…