Умчит...

Просто Вера Аксенова
Нет! Мой цветок цветёт, и будет цвесть...
Ты говоришь: "Друг друга посылают"?..
Неправда! В ней любовь... сейчас и здесь.
И тот вулкан в душе её пылает.

Он притаился и пока молчит.
Но лава там, внутри, бурлит и стонет.
А вырвется наружу - и ключи
Искать не надо будет! Всё утонет

В кипении страстей. Заполонит,
Умчит твою скучающую душу
Кипящая душа, живой магнит...
Ты с нею быть не сможешь равнодушным.