Мещере

Юлия Штурмина
 Что же душу так разбередило!
Словно лист осинки молодой
На стекло оконное прибило -
Не вернуться к веточке домой;
 
Где дожди согреты небесами,
Где погода льется из души
И втекает светлыми стихами
На салфетки сквозь карандаши.

Где всегда бывает только лето,
И друзья за стол садятся в круг,
И дороже всех цветов на свете
Под окошком вытоптанный луг.

Тишь в осинках - съел листву декабрь.
До весны сто тридцать белых дней.
Дом плывет в снегах - большой корабль
Среди белых елей - лебедей.