немое величие снега...

Анжелика Кръстева
немое величие снега
холодная сдержанность сушь
здесь мысль начинаясь с разбега
споткнется сломавшись о глушь
дорога змеиною кожей
петляет торопит ведёт
идёт по ней первый прохожий
по ней же последний пройдет
дымят города и селенья
широкою площадью спин
удачу сулит и везенье
счастливая яркость рябин
всё меньше и меньше желаний
всё больше и больше тоски
о  первом из первых свиданий
о первой из первых руки…