Верить, что музыка вечна

Галина Ха
           Памяти моего брата, музыканта.

Маленький  трогательный скрипач,
музыку взявший в союзники.
Плакать не стыдно, мой мальчик, плачь! –
умер учитель музыки…

Позже привыкнешь, сегодня – плачь!
Смерти явленьем нежданным
ошеломлённый, не надо,  не прячь
праведных детских рыданий.

После постигнешь, что все уйдём.
Реквием этот играя,
знай, что ни здесь, ни на свете том
всё же нет большего рая,
чем эта музыка – божий дар,
жаль, что всё в мире конечно.
Нам же осталось одно, школяр –
верить, что музыка вечна…