Пьянство

Тимур Лукинн
Горло пивом с вином промочу,
Табаком на пол пачки заправлюсь,
И дрожащей рукой напишу,
Про немногое то, что осталось:

Индевеет горячее сердце,
Заплетается острый язык.
Я к тебе приходил согреться
От счетов узкоглазых барыг,

И ответа за пьяные драки.
За слова, что больнее бьют,
Чем кулак  заблудыги, гуляки,
Нарушал я твой нежный уют.

Йеловала меня, запиналась,
Будто пьяный уже не я,
От ненужной любви шаталась,
По прихожим манастыря.

Не шатайся, прошу, не надо,
Я лишь в правом углу постоять,
Мне уже баламуту отрада
В этом храме про пьянство писать.