Проклятая

Тимур Лукинн
Жизнь - сказка, уже изученная,
И до дрожи похожа на ту,
Что шла по дороге измученная
К божественному кресту.

И метет, и гудит, проклятая,
До костей пробивая, метель.
Наша жизнь за гроши распятая,
Каждый день наравит в колыбель.

Что ж, иди засыпай же, милая,
Только медленнее иди,
Ты пока что в гранит не отлитая,
Ты пока далеко позади.

Так кулак свой сожми, не ропщи!
Я с тобой хоть на край земли,
Где леса белоснежной рощи,
Мне тебя полюбить помогли!

Где река замерзает летом,
Где весной заметает метель,
Деревяжки, где я поэтом
Захотел за тобой в колыбель.

Так гуди, так мети, проклятая!
Я, с проклятой, с тобой пойду,
Где моя, дорогая, распятая,
Будет ждать на дубовом кресту.