Моя программа...

Осипова Светлая
Сплетен злобная трясина, наговоров паутина оплела...
чем мне дышать? Не могу не есть не спать:
глупость, мерзость, страх вокруг... кто ты: враг или мой друг?
Почему меня бояться? Нужно с этим разобраться...
медлить здесь никак нельзя... выход лишь – удар «Змея»:
«Против яда – только яд!» - так в народе говорят.
Компромиссы не годятся... нужно духом лишь собраться –
сделать точечный удар: пепелище – не пожар...
вот и всё... теперь давай всё по новой создавай...
объясни всем в сотый раз - нет причин для ссор у нас:
у меня есть всё своё, мне не нужно ничего...
обойдусь без третьих лиц: жизнь моя - не стая птиц...
мне не нужно вожаков, у меня свой план готов!
Всё, нашла откуда страх - дело всё, как раз, в умах:
все привыкли для стандарта в гору рвать почти со старта...
не понятно: почему я навстречу к ним иду?
Не трудитесь и не смейтесь, над проблемою не бейтесь -
у меня – свои заботы, не боюсь любой работы:
если спину я согну - ореол не уроню...
так учила меня мама - вот и вся моя программа:
«Дочка, ты не забывай, никогда ты не меняй
чувства светлые – на злобу, радость дружбы – на берлогу...
помогай, коль так решила, не предай – лишь в этом сила...
и не жди в ответ ты благ" людям ты отдай всё так...
только так не пропадёшь, понимание найдёшь...
и сама всегда решай: хочешь в ад, иль хочешь в рай...».

11.10.2013.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.