Твоя Америка

Тимур Лукинн
Я никогда, твою Америку не видел,
И по английски, вроде, плохо говорю.
Но не за ей, я так тебя возненавидел,
но от того, что тебя искренне люблю.

Пусть там громады белых небоскребов
Тревожат душу больше, чем у нас,
Построенных на прихоть сумасбродов,
Кварталы трехэтадных серых масс.

Пусть мы дики, и в умных диалогах
Не знаем толк, пока не нажрались.
Но в наших необузданных просторах,
Мы все зачем-то и к чему-то родились

И я такой же, не по мере, дикий,
Но больше человечный, может быть,
И, может, я уже за то великий,
Что смог американку полюбить.

И что бы ты не думала, я больше,
Чем муровей под стенами Кремля.
Я младше, но живу гораздо дольше,
Чем вся американская земля.

Я никогда твою Америку не видел,
Но знай, что и в России есть один,
Кто так отчаянно тебя возненавидел,
Что, не по мере, дико полюбил.