Неспящие

Людмила Хан Астахова
(просиживающим за'полночь за чтением и писанием,
не спящим подругам моим)


Она не спит у ночи на краю
В одной из  светлых точек на планете,
Там, в комнатке  своей, перед рассветом,
Подряд читает лирику мою.

Читатель, автор, милая моя!
Расслабь немного согбенную спину,
В пространстве млечном мы с тобой едины,
Две половинки страждущего «я».

Перед экранами, глаза – в глаза,
Цепляясь «за соломинку» - за строчки,
Что ищем  в них, когда всё так не прочно
И одиноко, что сказать нельзя?..

А нам бы просто так поговорить
За кофе и мороженым, в кафешке,
Друг друга лёгкой болтовнёй потешить
И откровеньем души полечить!