Песнь о песни

Тимур Лукинн
Нашей жизни музыка
Нашей жизни танцы,
Как и мы, спустя года
Будут седовласы.

Будет петь не новое,
Разрывая уши.
Будут петь по новому
И метель и стужи.

Будет снег не поводом,
В комнате закрыться.
А чтоб прыгнуть в улицу,
Чтобы лучше петься.

Чтобы крик протяжный
Длинною капелью
Пронесся спустя года
Леденной метелью

По аллеям, улицам
Европейским дворикам
Пролетел над головами
Морозливым горником!
...
Как и жизни музыка,
Как и жизни танцы,
Как и всех мои года,
Будут седовласы..

И чтоб петься лучше
В длинные морозы,
С детских лет про них пою,
Вытерая слезы.