Дачный мотив

Володя Зима
Из бочки вылетают искры-змейки.
Я жгу воспоминания свои…
Когда-то тут зазнайка-неумейка
(Лет двадцать пять назад)
Гнездо пытался свить…

Надеясь на авось и на удачу,
Он строил всё – как жил –
Без страха и стыда:
И глядя в зев огня,
О нём сегодня плачу.
Похож он на меня,
Он был таким как я!

Земную жизнь прожив до середины,
Успел он обрести и «племя», и седины,
Взамен на чудо инобытия…